シロです。
この記事、記念すべき101投稿目ですよ~!
・・・って、記念すべきは100投稿目でしょ?(コッチ)
コッチは最近少しずつ人間用の料理を作るようになりました。
なんでかな?
ガレット焼いてみたよ(by コッチ) |
先日のお茶農家さんで蕎麦粉も売っていたので、買ってみました。 ペコがガレット生地を用意してくれたので、この前のがんもどきの崩れたのを入れてみたよ。 レタスとお豆も載せて、味付けは醤油麹!
♪♪♪ものすごい合う~~♪♪♪
と思ったら、当然よね。 蕎麦粉と豆腐(がんも)と醤油だもん!合わないわけがない☆
どうせ、ぼくにはくれないんでしょ?(怒) |
だったら、いちいち起こさないで(怒!!) |
アイスバーグ |
シャスターデイジー、エリゲロン、ラベンダー、ワイルドストロベリー |
↑このお花達のすぐ横が僕のお留守番用トイレでーす。
写真の左側にレディースマントル(アルケミラモリス)というハーブをコッチが植えたんだど、僕はどうしてもそこにP(おしっこ)したくなっちゃうんだよ。 コッチが、そのハーブを右側に植えなおしたんだけど、やっぱり僕はそのハーブにおしっこがしたくて、今は右側でPしてる。
コッチは「なんでぜんぜん大きくならないかと思ったら、シロちゃんのせいかー!」 って笑ってたよ。
どうよ、草むしり終わった? |
さてさて、そんな昨日は久しぶりのレッスン日!
あまりに久しぶり過ぎて、クンスカクンクンが止まらないよ。 いろんなお友達の匂いがするー。
ちょっと遊んできていい? |
「しろちゃーん!」 「なぁにぃー!?」 |
よばれて来たんだから、 ほら おやつちょーだい! |
シロちゃん、何ヶ月かぶりのレッスンです。
もしや、体験競技会ぶり??? お遊びエクストリームをやっています。 一緒に走ったり、飛んだり、高くて怖いところも一緒だから大丈夫!って、絆を深めるためのお遊びかなー、なんて思っています。
しかし、久しぶり過ぎて私がひーひー言っちゃった。
ポールを左右に抜けるスラロームは、少しやったら思いだしたみたいでスイスイ通り抜けてました。 しかし、ジャンプの2つめのハードルは私の方にきちゃう。 今までより高くなったから?と思ったけど、単に私が指示するのが遅いだけだったみたい。
そして、トンネルに関しては先生が準備している段階から勝手にトンネルの中に入ったり、出たり、遊んでました。
休憩中も、シロちゃんはぜんぜん休憩をせず、広いフィールド内をあちこちクンクンしながら、うろうろしまくり。 でも、小屋のうらに行っちゃっても「シロちゃーん」て呼べは即行で走って帰ってきます。 エライ! 呼び戻しの訓練、必要だなーって思っていたからもっと強化しよう。
シロちゃんとの仲良しぶりを、最初の超険悪ムードを知っている先生は「赤ちゃんの時からいるみたいだね」って褒めてくれました。 嬉しいことです。
御殿場産 古代米(黒米) |
健康第一! |
お砂糖は白いのを使わなくなって何年にもなりますが、お米はまだまだ白米を食べているんですが、玄米や、色つきのもの、雑穀米なんかに変えていこうかと思っていたので、なんともgoodたいみん’!
このお米、噛むと香水のようなフローラルな味が口の中に広がりました。 今まで食べていた黒米とは全然違います。 なんか、ビックリ!
もちろん、シロちゃんの夕飯も同じご飯ですよー。
早い! もう食べちゃったのか? |
なんですか? 早食いはいけませんかね? |
でも、美味しいってことだよね♪
----*---+---*---+---*---+---*---+---*---
いっぱい走って、いっぱい食べたシロちゃんを応援してね☆
にほんブログ村
ハーブにPしちゃうシロちゃん
返信削除声だして笑っちゃいました^^
かわいすぎ!(●´艸`)フ゛ハッ
黒米、我が家では一合に小さじ一杯しか入れないので
薄い紫色のご飯ですが、コッチさん メッチャ入れてますねぇ
私も一度、たっぷり入れて食べてみないといけませんね。
あいさん
削除笑えるでしょ?なぜ、そこにこだわる?って感じ。
写真のは1合に対して大さじ1入れました。その後、玄米入も試していて、玄米0.5、白米1.5、黒米大さじ1で落ち着きました。モッチモチで大人気よ♡